ОНФ попросил прокуратуру проверить манипуляции с закупками «Примводоканала»

Примводоканал

Приморский региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в прокуратуру с просьбой проверить закупки, проводимые КГУП «Приморский водоканал». По мнению представителей ОНФ, в ряде случаев закупки без видимых причин были поделены на мелкие заявки, что приводило к удорожанию заказываемых товаров и услуг.

«В некоторых случаях закупки отменялись, проводился запрос котировочных заявок, после чего товары и услуги приобретались у единственного поставщика», — говорится в пресс-релизе ОНФ.

По данным приморского ОНФ, руководство «Примводоканала» связано с рядом коммерческих структур. Так, один из руководителей предприятия, имя которого не называется, является учредителем нескольких коммерческих структур, что противоречит нормам федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Представители Общероссийского народного фронта считают, что в подобной ситуации усматривается конфликт интересов.

Отметим, что в начале 2015 года «Примводоканал» уже попал в поле зрения ОНФ — тогда они выявили сомнительную закупку дорогостоящего внедорожника в лизинг для этого предприятия. Впоследствии губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил расторгнуть договор о лизинге джипа.

12:50, 03.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ОНФ попросил прокуратуру проверить манипуляции с закупками «Примводоканала»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100