Закон о свободном порте Владивосток принят депутататами госдумы в третьем чтении

В пятницу, 3 июля, депутаты госдумы подавляющим большинством голосов приняли в третьем чтении пакет законопроектов о предоставлении Владивостоку статуса свободного порта. Теперь закон рассмотрят в Совете Федерации, после чего он поступит на утверждение президенту.

В случае, если закон будет подписан Путиным, то в законную силу он вступит в течение трех месяцев с даты подписания. За это время будут подготовлены и утверждены необходимые подзаконные нормативно-правовые акты.

Законопроект предлагает распространить статус свободного порта сразу на 15 муниципальных образований Приморья — Владивосток, Шкотовский, Надеждинский районы, Артем, Большой Камень, Уссурийск, Хасанский, Пограничный, Октябрьский, Ханкайский районы, Партизанск и Партизанский район, Находка, Спасск и Ольгинский район.

Резиденты новой экономической зоны, которыми смогут стать не только порты, но и аэропорт, предприятия и компании, работающие в туристической отрасли, смогут платить единый налог, что существенно упростит ведение бухгалтерских и налоговых операций. Для резидентов в законопроекте обозначены таможенные и налоговые льготы, пониженные тарифы страховых взносов, упрощенные процедуры в области строительства и получении различных разрешительных документов, защита бизнеса от излишних проверок, принцип единого окна. Работа государственных контрольных органов в пунктах пропуска свободного порта Владивосток должна обеспечивать круглосуточный и бесперебойный пропуск лиц, транспортных средств, грузов и товаров.

Основные цели закона — дать толчок для активного развития региона, создания производств, основанных на применении современных технологий и ориентированных на выпуск конкурентоспособной продукции — для интеграции в экономическое пространство АТР.

«Мы ждем инвестиции и надеемся, закон создаст благоприятные условия для вложения средств, для бурного развития. У Владивостока открываются огромные новые перспективы и возможности, и город по-настоящему станет восточной столицей России», — говорит мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Напомним, предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным налоговым режимом предложил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2014 году. Такая же возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма.

15:00, 04.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Закон о свободном порте Владивосток принят депутататами госдумы в третьем чтении

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100