Харбин подал заявку на создание китайско-российской зоны свободной торговли

Власти китайского города Харбин намерены вплотную заняться сотрудничеством с Россией и сформировать зону свободной торговли.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжана Чуньцзяо, в Харбине рассчитывают, что подобная зона сможет привлекать инвестиции исходя из льготного курса и освобождению от некоторых таможенных пошлин.

Также создание зоны может помочь Харбину получить от руководства страны «семь приоритетов», которые уже действуют в аналогичных зонах Шанхая и Синьцзяна. Согласно предварительным прогнозам, цены на российские полезные ископаемые, кету и водку там могут упасть на 30 процентов.

Чжан Чуньцзяо помимо всего прочего поведал о том, что в Харбине ускоренными темпами создается многоуровневая, широкоотраслевая трансграничная структура, направленной на сотрудничество с Россией. В этом году там могут запустить самый большой в Китае распределительный центр отправки почтовых посылок в Россию, ускорить темпы строительства логистического технопарка.

Сейчас в Китае насчитывается около 120 районов со специальным налоговым и таможенным режимом. В основном они находятся на восточном морском побережье, недалеко от портов. Бондовые зоны «заточены» на экспортно-импортные операции и переработку сырья. Первая подобную зону запустили в Шанхае 25 лет назад.

16:00, 06.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Харбин подал заявку на создание китайско-российской зоны свободной торговли

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100