Закон о свободном порте Владивосток одобрен Советом Федерации

В среду, 8 июля, в ходе пленарного заседания Совета Федерации был рассмотрен и одобрен закон о свободном порте Владивосток.

Пакет законов был представлен членом комитета Николаем Власенко и заместителем председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталием Шубой. Заслушав докладчиков, участники заседания одобрили закон единогласно.

«Закон о свободном порте Владивосток важный и нужный. Я дам поручение комитету по экономическому развитию мониторить, как закон будет работать в Приморье, и подготовить предложения о возможной работе документа в других портах страны», — заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Теперь закон должен поступить на утверждение президенту. В случае, если закон будет подписан Путиным, то в законную силу он вступит в течение 90 дней с даты подписания. За это время будут подготовлены и утверждены необходимые подзаконные нормативно-правовые акты.

Напомним, предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным налоговым режимом предложил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2014 году. Такая же возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма.

22:50, 08.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Закон о свободном порте Владивосток одобрен Советом Федерации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100