Глава Яковлевского района Приморья попался на взятке

Анатолий Кусраев

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении главы Яковлевского района Анатолия Кусраева. Он подозревается в получении взятки.

Как сообщила VestiRegion.ru Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СКР по ПК, следователи полагают, что с 2013 по 2015 год Кусраев ежемесячно получал 50 тысяч рублей от местного бизнесмена за разработку карьера без разрешительных документов. При этом, как отмечает Римская, чиновнику достоверно было известно, что безлицензионная деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых является незаконной.

В июне 2015 года в городе Арсеньеве предприниматель, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал Кусраеву 40 тысяч рублей. В дальнейшем главы Яковлевского района потратил эти деньги по личному усмотрению.

В данный момент расследование уголовного дела продолжается. Следователи проводят комплекс мероприятий, необходимых для закрепления доказательственной базы и предъявления обвинения.

45-летний Анатолий Кусраев занял должность главы Яковлевского района в 2013 году. На выборах при поддержке КПРФ он одержал победу в первом туре с 54,5% голосов избирателей.

20:00, 09.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Глава Яковлевского района Приморья попался на взятке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100