Во Владивостоке закроют на ремонт железнодорожный тоннель в районе 3-ей Рабочей

Тоннель имени Сталина во Владивостоке

Во Владивостоке на время реконструкции будет закрыт железнодорожный тоннель имени Сталина, соединяющий район 3-ей Рабочей и Луговой.

Как сообщает пресс-служба ДВЖД, начать ремонт планировалось еще 6 лет назад, однако тогда сроки было решено сдвинуть из-за подготовки к саммиту АТЭС — через тоннель провозились необходимые для строительства грузы.

Сейчас сооружение уже невозможно содержать проводя текущий ремонт. Тоннелю, который был сдан в эксплуатацию в 1936 году, требуется немедленный капитальный ремонт.

По словам специалистов, прочностные характеристики важной транспортной артерии снижаются из-за агрессивного воздействия подземных грунтовых вод и вертикального давления, которое усиливается благодаря жилым массивам, которые непрерывно возводятся над тоннелем. Это способствует образованию глыбовых наледей, разрушающих коммуникации и верхнее строение пути.

На время ремонта тоннеля железнодорожникам придется поменять схему грузового движения поездов и задействовать неэлектрифицированный участок «Владивосток – Гайдамак», расположенный в районе Корабельной набережной. Его железнодорожная инфраструктура была модернизирована — на участке проложены рельсы тяжелого типа с железобетонными шпалами. 

На время ремонта тоннеля имени Сталина грузовые поезда будут курсировать через Корабельную набережную

Охранные посты, переезды, декоративные ограждения и экраны, снижающие шум, будут построены в период подготовительного этапа реализации проекта. Движение грузовых поездов по Корабельной набережной будет осуществляться преимущественно ночью, также в ОАО «РЖД» планируют задействовать на данном участке современные локомотивы с минимальным воздействием на окружающую среду.

По расчетам специалистов, участок пути по набережной протяженностью 500 метров состав из 70 вагонов при скорости 25 км/ч сможет преодолеть не более чем за 5 минут. Предполагается, что ночью поезда будут двигаться с частотой от 3 до 4 пар.

Что касается движения электричек, то для перевозки пассажиров пригородного направление совместно с мэрией Владивостока прорабатывается вариант автобусного маршрута от ст. «Мыс Чуркин» до ст. «Третья рабочая».

10:20, 09.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке закроют на ремонт железнодорожный тоннель в районе 3-ей Рабочей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100