Нарвинский тоннель в Приморье откроют не раньше декабря

Нарвинский тоннель

Строители пообещали сдать в эксплуатацию Нарвинский тоннель в декабре 2015 года. Ранее краевая администрация сообщала, что объект будет открыт летом — к началу туристическогоу сезона.

К сегодняшнему дню закончена гидроизоляция свода тоннеля и проходку. Сейчас строители заняты устройством постоянной железобетонной отделки свода тоннеля и камер, а также пленочной гидроизоляцией и бетонированием обратного свода тоннеля.

Как сообщил Александр Мартынов, гендиректор ОАО «Примавтодор», в декабре строители проведут работы по рекультивации земли, после чего объект будет готов к сдаче. «Сроки соответствуют графикам», — отметил он.

Нарвинский тоннель строится в Хасанском районе в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Сооружения разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов. Его протяженность составить 575 метров.

Затягивание сроков строительства Нарвинского тоннеля стало причиной увольнения с поста директора департамента дорожного хозяйства Алексея Ширшова. Чтобы вовремя сдать объект перед подрядчиком была поставлена задача — ускорить темпы работ без ущерба качеству. Чтобы произвести стыковку до Нового года, были ускорены темпы строительства — проходчики работали круглосуточно, в несколько смен. В сутки рабочие проходили почти два метра тоннеля.

ВИДЕО:

09:50, 10.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Нарвинский тоннель в Приморье откроют не раньше декабря

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100