В Приморье командир роты ДПС попался на взятке

В Приморье под суд отправится командир 2-ой роты ОБ ДПС ГИБДД. Ему инкриминируется получение взятки и подстрекательство других инспекторов к получению нелегальных доходов.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в июле 2014 года командир роты склонил двух инспекторов ДПС, находящихся у него в подчинении, получить 38 500 рублей от представителя ООО «Автоплаза ДВ» в обмен на задержание грузовиков, обеспечение их эвакуации и помещению на стоянку временного задержания общества. 

При этом, начальник сообщил о необходимости передачи ему взятки за общее покровительство и попустительство по службе. Взятка была передана представителем ООО «Автоплаза ДВ», который действовал в рамках ФЗ «Об оперативно–розыскной деятельности».

Материалы в отношении двух инспекторов выделены в отдельное производство, уголовное дело в отношении командира роты и посредника направлены в Надеждинский районный суд для рассмотрения по существу. Посреднику, не являющемуся должностным лицом, также предъявлено обвинение по соответствующей статье УК РФ. 

19:35, 13.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье командир роты ДПС попался на взятке

Кузьма 24.07.2015, 14:17

Можно подумать его начальники не в теме. В одного и без покровительства начальников такое не делают.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100