Синоптики: тайфун «Нангка» не заденет Приморье

Мощный тайфун «Нангка, приближающийся к Японии, не окажет существенного влияния на погоду во Владивостоке и Приморье. Об этом сообщил глава Примгидромета Борис Кубай.

«Путь его перемещения, скорее всего, ляжет вдоль острова Хонсю в северо-восточном направлении, и к 20 июля он уйдет на восток, в Тихий океан. Субтропическая воздушная масса «выброшенная» им на север, к нам придет, принеся с собой душную, влажную погоду», — сообщил Кубай.

Сейчас на погоду в Приморье Приморье влияет поле высокого давления. В крае преимущественно без осадков. В четверг, 16 июля, адвекция холода сохранится, поэтому температурный фон останется прежним, теплее всего будет на юге. По данным синоптиков, в пятницу, 17 июля, ложбина холода переместится на восток Приморья и температурный фон вернется к прежним летним значениям, в крае воздух прогреется в ночные часы до +16 °С, днем до +31 °С.

В настоящее время из-за приближения «Нангки» на островах Окинава, Кюсю, Сикоку и на большей части восточного побережья острова Хонсю объявлено штормовое предупреждение. Жителям острова Сикока рекомендовано эвакуироваться. Отменены около внутренних 80 авиарейсов, затруднено наземное и морское транспортное сообщение. Давление в центре «Нангки» составляет 980 гектопаскалей, а скорость ветра — 30-40 м/c.

14:45, 16.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Синоптики: тайфун «Нангка» не заденет Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100