Владивостокская компания «Подряд» занималась рекламой проституции

В Приморье арбитражным судом было подтверждено решение УФАС о том, что местный интернет- и тв-провайдер «Подряд» занимался рекламой проституции.

В январе 2015 года антимонопольщики признали ненадлежащей рекламу с использованием непристойных образов, распространяемую вечером в эфире телеканала «Город ТВ», поскольку в ней были нарушены требования ФЗ «О рекламе». В видеороликах, демонстрировавшихся по ТВ, был сделан акцентна изображениях полуобнаженного человеческого тела, тексты видеороликов направлены на приглашение воспользоваться рекламируемыми услугами, с указанием телефонных номеров для обратной связи. Из содержания сайта сети интернет, указанного в рекламе, на котором имеется перечень оказываемых услуг в сфере проституции с их стоимостью, следует, что рекламируемыми услугами являются предложения лиц, осуществляющих занятие проституцией, воспользоваться этими услугами.

Вывод о том, что рассматриваемая реклама предлагает услуги проституции, является непристойной и оскорбительной для восприятия жителями и гостями города Владивостока, также единогласно пришли члены Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Приморском УФАС России.

Не согласившись с решением и предписанием Приморского УФАС России, ООО Компания «Подряд» обратилось в суд, который отказал Обществу в иске, подтвердив правомерность решения антимонопольного органа.

Отметим, что недавно Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О СМИ» и в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающих размещение в средствах массовой информации объявлений об оказании услуг сексуального характера, а также устанавливающих ответственность за подобные нарушения. Под запрет попадут объявления, содержащие информацию о номерах телефонов, адресах или «иную информацию, позволяющую установить местонахождение лиц, занимающихся проституцией». В планах у властей ввести уголовную ответственность за повторное нарушение.

10:50, 16.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокская компания «Подряд» занималась рекламой проституции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100