За лесными пожарами в Приморье будут наблюдать из космоса

В Минвостокразвитии приняли решение о тестировании и внедрении системы космического мониторинга лесоизменений «Кедр». С её помощью планируется установить наблюдение за лесами на территории Приморья и Хабаровского края.

В ходе первого этапа «Кедр» будет использоваться в опытном режиме на территории отдельных лесничеств.

Как сообщил Григорий Смоляк, занимающий пост директора департамента территориального и социально-экономического развития в Минвостокразвитии, региональные власти к тестированию данной системы технически и организационно готовы. В конце года по итогам тестирования будут подготовлены предложения по формированию единого информационного пространства в сфере управления охраной и использованием лесов на Дальнем Востоке.

Система космического мониторинга лесоизменений «Кедр» использует результаты автоматического анализа спутниковых снимков среднего разрешения, выявления на его основе изменений лесного покрова и определения мест лесонарушений путем сопоставления полученных данных с данными о разрешенном использовании лесов. Оперативность выявления нарушений с учетом периодичности съемки — от одной до двух недель.

Чтобы эффективность обнаружения лесонарушений была выше, «Кедр» агрегирует данные из ряда других источников: космических снимков высокого разрешения, веб-приложений, мобильных приложений пользователей, подсистемы оперативных текстовых коммуникаций и беспилотников.

12:50, 27.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → За лесными пожарами в Приморье будут наблюдать из космоса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100