Прокуратура: депутаты Приморья не задекларировали 15 млн рублей

Прокуратура Приморья выявила нарушения антикоррупционного законодательства депутатами ЗС ПК.

Как сообщает пресс-служба ведомства, депутатами не были задекларированы в отношении себя и своих супругов более 15 миллионов рублей (с учетом неотраженных денежных средств, находящихся на банковских счетах), около 100 банковских счетов, 1 автомобиль, 2 земельных участка. 

«К примеру, депутаты Беспалов, Викдорова и Слепченко не отразили в представленных справках сведения о ряде счетов в банках. Депутат Николаева не указала сведения о счете в банке, на котором находилось более 120 тысяч рублей, представила недостоверные сведения о площади земельного участка, находящегося в собственности», — уточняется в сообщении прокуратуры.

Также прокуратура установила, что член партии «Едина Россия» Галуст Ахоян, занимающий пост председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, исполнявший полномочия депутата на постоянной основе с 26 марта 2015 года был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, что является нарушением закона.

Проверкой также установлены случаи ненадлежащего исполнения 7 депутатами, осуществляющими деятельность на постоянной основе, установленной ст. 12.3 ФЗ «О противодействии коррупции» обязанности по передаче ценных бумаг, акций (долей участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в целях предотвращения конфликта интересов в соответствии с требованиями гражданского законодательства РФ.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурором края в Законодательное Собрание внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры края.

Отметим, что данные нарушения не приведут к прекращению полномочий какого-либо депутата, поскольку расхождения незначительны и могут быть устранены в ближайшее время. В ЗС ПК в свою очередь пояснили, что ошибки носят технический характер и возникли в ходе заполнения новой форму отчетности, которая оказалась сложна для заполнения.

22:30, 30.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура: депутаты Приморья не задекларировали 15 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100