Долг «ТМК» перед строителям космодрома «Восточный» оценили в 85 млн рублей

ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» задолжала своим работникам 85 миллионов рублей. Такую цифру озвучил прокурор Приморского края Сергей Бессчасный. По его словам, несмотря на постоянный контроль со стороны прокуратуры, ситуация на предприятии не получила окончательного решения.

Напомним, что гендиректор «ТМК» Игорь Нестеренко сейчас находится под стражей. Ему инкриминируется мошенничество и невыплата заработной платы. По версии следствия, с декабря 2014 года он из личной заинтересованности не выплатил зарплату 1 121 сотруднику предприятия. При этом обвиняемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия.

По домашним арестом также находится бывший глава предприятия — Виктор Гребнев. Против него возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях.

ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и являющаяся подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный».

Космодром «Восточный» строится в Приамурье недалеко от поселка Углегорск. Изначально планировалось, что работы на данном объекте будут завершены к концу 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.

11:45, 31.07.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Долг «ТМК» перед строителям космодрома «Восточный» оценили в 85 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100