Франция официально вернула России деньги за «Мистрали»

«Мистраль»

В среду, 5 августа, президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд достигли соглашения о разрыве контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль». Париж уже перечислил деньги и после демонтажа оборудования российской стороной сможет распоряжаться обоими кораблями.

«В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов», — сообщается на официальном сайте Кремля. 

Размер компенсации в официальных источниках не уточняется. По некоторым Франция перевела Москве более 1,1 млрд евро.

Строительство вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России велось по контракту с Францией, подписанному в июне 2013 года. Первый корабль проекта был спущен на воду на верфи в Сан-Назере во Франции в середине октября 2013 года. Планировалось, что к концу 2017 года во Владивостоке будет создан пункт базирования «Мистралей», а их обслуживанием «Дальзавод». Церемония передачи России первого «Мистраля» планировалась на 14 ноября 2014 года, но она не состоялась. На фоне конфликта на Украине Франция отказалась выполнять условия договора, заявив, что «не видит условий» для передачи кораблей России.

09:20, 06.08.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Франция официально вернула России деньги за «Мистрали»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100