Фирма из Находки попалась на контрафактных товарах с Angry Birds

В Находке Арбитражны суд оштрафовал местную фирму за незаконное использование товарного знака Angry Birds.

В начале 2015 года сотрудники таможни в ходе досмотра обнаружили детские часы с изображениями персонажей из игры Angry Birds, распространенной на мобильных платформах. Общее количество предметов составило 30 000 штук.

От представителя правообладателя товарного знака Angry Birds в адрес таможни поступило заявление о том, что ввоз данного товара совершен с незаконным использованием товарного знака. С находкинскойфирмой не заключались соглашения на право ввоза часов с изображениями героев Angry Birds, в том числе на использование данного товарного знака.

В отношении фирмы таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России. Суд поддержал позицию Находкинской таможни, признав фирму виновной по факту незаконного ввоза контрафактной продукции, и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей с конфискацией товара. Контрафактный товар будет передан в Росимущество.

Angry Birds — серия игр, разработанных финской компанией Rovio, в которых игрок рогаткой должен выстреливать птицами по зелёным свиньям, расставленным на различных конструкциях. В марте 2015-го Rovio сообщила, что по итогам 2014 финансового года ее доход от мобильных игр увеличился на 16% и составил 110,7 миллиона евро. Однако продажи сопутствующих товаров по мотивам игр оказались ниже прогнозируемых, что привело к падению операционной прибыли компании на 73 процента, она составила 10 миллионов евро.

16:55, 10.08.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Фирма из Находки попалась на контрафактных товарах с Angry Birds

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100