Трутнев озаботился экологическим состоянием Золотого Рога

Полред президента в ДВФО Юрий Трутнев заявил, что власти готовы дать «Водоканалу» год-полтора, чтобы полностью прекратить сброс неочищенных стоков в акваторию бухты Золотой Рог. Он отметил, что к сегодняшнему дню в «Водоканале» согласились сверстать график для Росприроднадзора, где будет указано когда сброс нечистот в бухту прекратится. Предприятию на данные мероприятия власти готовы предоставить год-полтора по времени.

Напомним, очистные сооружения во Владивостоке были построены к саммиту АТЭС, который прошел в городе три года назад. Сейчас очищаются 90% сточных вод, но 10% (а это около 200 тысяч м3) напрямую сбрасываются в Золотой Рог.

Также Трутнев недоволен работой системы ливневой канализации. По словам полпреда городской администрации поручено в течение месяца разработать график решения этих проблем. Помимо этого Трутнев потребовал проанализировать загрязнение, причиняемое акватории нефтебазой, и при необходимости выставить штрафные санкции в соответствии с российским законодательством.

15:00, 11.08.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Трутнев озаботился экологическим состоянием Золотого Рога

СВАН 14.08.2015, 17:39

А лучше дать 1000 лет, а потом привлечь к уголовной ответственности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100