543 млн рублей получил ДВФУ от продажи «материковых» зданий вуза

Дальневосточный федеральный университет получил 543 миллиона после продажи восьми корпусов во Владивостоке. Об этом рассказал ректор ДВФУ Сергей Иванец в ходе пресс-конференции.

Иванец поведал, что корпуса продавались с переменным успехом: на постройки, расположенные в центре города, покупатель нашелся легко, где-то приходилось проводить повторную оценку здания и снижать его стоимость. Ректор ДВФУ также отметил, что продажа федерального имущества — длительный и трудоемкий процесс, поскольку реализовывать его можно исключительно в рамках специального постановления правительства.

«Помещениям университета начали чаще интересоваться компании из Москвы и других городов центральной России, планирующие открыть здесь свои представительства. На мой взгляд, это связано с целым рядом масштабных событий, которые в скором времени состоятся в Приморье — Восточной экономический форум и создание ТОРов», — сказал Иванец.

В ближайшие время во Владивостоке будет проведен еще один аукцион, на который выставлено 10 объектов. Вырученные деньги будут потрачены на строительство второй очереди кампуса университета на острове Русский.

17:30, 12.08.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 543 млн рублей получил ДВФУ от продажи «материковых» зданий вуза

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100