543 млн рублей получил ДВФУ от продажи «материковых» зданий вуза

543 млн рублей получил ДВФУ от продажи «материковых» зданий вуза

Дальневосточный федеральный университет получил 543 миллиона после продажи восьми корпусов во Владивостоке. Об этом рассказал ректор ДВФУ Сергей Иванец в ходе пресс-конференции.

Иванец поведал, что корпуса продавались с переменным успехом: на постройки, расположенные в центре города, покупатель нашелся легко, где-то приходилось проводить повторную оценку здания и снижать его стоимость. Ректор ДВФУ также отметил, что продажа федерального имущества — длительный и трудоемкий процесс, поскольку реализовывать его можно исключительно в рамках специального постановления правительства.

«Помещениям университета начали чаще интересоваться компании из Москвы и других городов центральной России, планирующие открыть здесь свои представительства. На мой взгляд, это связано с целым рядом масштабных событий, которые в скором времени состоятся в Приморье — Восточной экономический форум и создание ТОРов», — сказал Иванец.

В ближайшие время во Владивостоке будет проведен еще один аукцион, на который выставлено 10 объектов. Вырученные деньги будут потрачены на строительство второй очереди кампуса университета на острове Русский.

17:30, 12.08.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 543 млн рублей получил ДВФУ от продажи «материковых» зданий вуза

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100