Директор одной из УК Владивостока дисквалифицирован на год

Во Владивостоке гендиректор управляющей компании «Уютный Дом» дисквалифицирован на один год. Соответствующее решение вынес Первореченский суд города. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, это связано с отсутствием лицензии у компании. 

«С 1 мая 2015 года деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта РФ. После указанной даты осуществление данной деятельности без лицензии не допускается», — пояснили в прокуратуре.

«Уютный Дом» осуществлял управление в семи многоэтажках, расположенных в Первореченском районе Владивостока. Поскольку способ управления указанными домами в установленном законом порядке выбран не был, администрация Владивостока в соответствии с Жилищным кодексом РФ была обязана в течение трех дней со дня проведения общего собрания собственников помещений объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в течение одного месяца со дня объявления о проведении конкурса.

Учитывая, что органом местного самоуправления эта обязанность исполнена не была, прокуратурой Владивостока главе города Игорю Пушкареву внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Фактическое восстановление прав жильцов указанных домов контролируется органами прокуратуры города.

12:55, 17.08.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Директор одной из УК Владивостока дисквалифицирован на год

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100