Во Владивостоке пешеходам запретили ходить по Золотому мосту

Прокуратура Приморского края через суд добилась запрета на передвижение пешеходов по мосту через бухту Золотой рог. Как сообщает пресс-служба ведомства, это связано с тем, что фактически люди передвигались по технологическим проходам, которые предназначены лишь для обслуживания объекта.

«В соответствии с действующим законодательством в проектной документации значения параметров элементов строительных конструкций должны быть предусмотрены с минимальной вероятностью наступления несчастных случаев и нанесения травм людям. Между тем, пешеходное движение не было предусмотрено проектной документацией данного объекта транспортной инфраструктуры, Золотой мост не рассчитан и не предназначен для движения на нем пешеходов», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что ширина прохода на мосту составляет 0,75 м, а за передвижением людей не ведется никакого контроля. Всё это создаёт угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте, в том числе, в случае столкновения автомобилей с леерами, пожаров и совершения актов незаконного вмешательства.

Приказ, разрешающий пешеходное движение по сооружению, был принят департаментом дорожного хозяйства Приморья. В прокуратура установили, что данный документ противоречит ФЗ «О противодействии терроризму», «О транспортной безопасности», ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и Градостроительному кодексу РФ, поскольку пешеходное движение по объекту не предусмотрено проектом. Меры к безопасному осуществлению пешеходного движения на мосту не принимались.

Учитывая данные обстоятельства, с целью предотвращения угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц, а также в порядке нормоконтроля, прокурор края обратился в суд с заявлением о признании вышеуказанного приказа недействующим. Приморский краевой суд счел доводы прокурора обоснованными и удовлетворил их в полном объеме. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог был построен в рамках программы подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС. Сооружение открыто 11 августа 2012 года, а передвижение пешеходов по нему разрешили 1 июня 2013.

09:50, 18.08.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке пешеходам запретили ходить по Золотому мосту

una persona de forma irreflexiva 18.08.2015, 19:38

Почему? Почему сделали мост без пешеходной зоны? Почему сейчас приспичило запрещать? Почему не слышат мнение людей, или откровенно им пренебрегают? Почему прокуратура, администрация города в этом вопросе антинародные?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100