Затонувший траулер «Дальний Восток» обнаружен на глубине 250 метров

В Охотском море на глубине около 250 метров обнаружен большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток», который затонул в апреле 2015 года. Траулер был найден судном специального назначения (ССН) «Кендрик».

Работы по поиску и обследованию БАТМ «Дальний Восток», проводятся поисковой экспедицией инженерной компании «Фертоинг» по запросу Следственного Комитета России. В настоящее время ССН «Кендрик», с представителями СК РФ на борту, находится в районе обнаружения затонувшего траулера и проводит гидрографическую съемку дна в месте крушения. «Кендрик» имеет современные многолучевые эхолоты, гидроакустические навигационные системы и ТПА различного назначения. Оборудование, которым оснащено судно, позволит сделать 3-D съемку затонувшего траулера и помочь следствию определить степень и причины повреждений, которые привели к его гибели.

«Для осмотра корпуса затонувшего судна и проведения работ в интересах представителей СК РФ, с борта ССН «Кендрик» будет произведен спуск телеуправляемого подводного аппарата (ТПА) «Тайгер», который проведет фото-видеофиксацию состояния корпуса траулера. По окончании работ, на борту БАТМ «Дальний Восток» с помощью ТПА будет установлена памятная табличка с указанием имен погибших моряков, а на воду в точке гибели будут опущены венки», — сообщает компания «Фертоинг».

Поднимать на поверхность «Дальний Восток» не планируется.

Напомним, БАМТ «Дальний Восток», принадлежавший ООО «Магеллан», затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. Из 132 человек, бывших на борту в момент катастрофы, спасено 63. Причиной крушения называлось нарушение правил эксплуатации и техники безопасности судна, которое перевернулось из-за незаполненных топливом или водой двойных танков, придающих ему равновесие.

13:00, 19.08.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Затонувший траулер «Дальний Восток» обнаружен на глубине 250 метров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100