Синоптики: Владивостоку угрожает тайфун «Гони»

В ночь на пятницу, 21 августа, на Владивосток обрушился мощный ливень, сопровождающийся громом и молниями. Он был вызван атмосферным вихрем, господствующим над Приморьем.

Как сообщил Борис Кубай, начальник Примгидромета, данный вихрь не спешит покидать Приморье и, вероятнее всего, будет доминировать по вторник, 25 августа, включительно. «Это значит, что устойчивой погоды ожидать не следует. Ливни и грозы будут наблюдаться на протяжении еще как минимум трех дней», — пояснил главный синоптик края.

Кроме того, в настоящее время в Пригидромете внимательно следят за тайфуном «Гони», можно классифицирован как супертайфун. Сейчас он приближается к острову Тайвань. Давление в его центре составляет 935 гПа — это очень низкое давление.

«Наши расчеты показывают, что к 25 августа тропический шторм подойдет к южной части острова Хонсю, а к 26 августа он может перевалить Японию и выйти в Японское море. Существует реальная угроза того, что «Гони» 27 августа окажется над Владивостоком и принесет с собой ураганный ветер с мощными волнами на море, очень сильными дождями, оползнями, резкими подъемами уровней рек и так далее», — сообщил Кубай.

Примгидромет уже направил штормовое предупреждение органам власти, спасателям и другим службам. Всем отдыхающим в палатках в прибрежной зоне Приморского края крайне желательно эвакуироваться, как минимум, с открытых для южного, юго-восточного, восточного и северо-восточного ветра мест.

11:25, 21.08.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Синоптики: Владивостоку угрожает тайфун «Гони»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100