Синоптики: тайфун «Гони» вызовет крупномасштабную чрезвычайную ситуацию в Приморье

По данным синоптиков мощный тайфун «Гони» обрушится на Владивосток и Приморский край. По словам Бориса Кубая, начальника Примгидромета, создается угроза крупномасштабной чрезвычайной ситуации. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

«Макроциркуляционные условия складываются таким образом, что тайфун вынужден будет пройти через Корейский пролив на Владивосток. Проходя над шероховатой поверхностью южных Японских островов он несколько растеряет свою силу, но, к сожалению, далеко не всю. После Владивостока «Гони» обрушится на озеро Ханка и северо-восточную часть провинции Хейлунцзян, где и прекратит свое существование», — сообщил главный синоптик края.

По предварительной информации, очень сильные дожди на юге края и во Владивостоке начнутся днем в среду, 26 августа. В южной половине края ожидается сильный дождь с количеством 15-45 мм, вечером 26 августа на юге края и во Владивостоке – очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 час и менее. В четверг, 27 августа, ожидается очень сильный дождь с количеством 50-150 мм, на севере края – сильный дождь 15-45 мм за 12 час и менее. 

Общее количество осадков в южной половине края может достигнуть 1,0-1,5 месячной нормы (100-200 мм), в северной – 0,5-1,0 месячной нормы (50-100 мм). Дожди будут сопровождаться сильным ветром 15–20 м/с, на побережье 25-30 м/с, на мысах порывами до 33-35 м/с (ураган). В заливе Петра Великого и на участке от мыса Поворотный до поселка Терней ожидается опасная высота волн — 4 м. В бухтах южного и юго-восточного побережий — подъем уровня моря до критических значений. 

Сильные и очень сильные дожди сформируют на реках края высокие дождевые паводки, уровни воды на реках поднимутся от 1 до 3 м. В южной половине края ожидается подтопление сельхозугодий и размыв отдельных участков автодорог. 

Опасное гидрологическое явление ожидается в Спасском районе на реке Спасовка, в Яковлевском районе в нижнем течении реки Арсеньевка, в Черниговском районе в нижнем течении реки Илистая, в Партизанском районе в нижнем течении реки Партизанская с достижением уровня воды опасного гидрологического явления с затоплением отдельных улиц, сельхозугодий, размыву участков автодорог. 

В пригороде Владивостока ожидается подтопление от ливневого стока и переполнении мелких ручьев и водотоков. В устьевых участках рек на южном и восточном побережье края ожидается подъем уровня воды от подпора воды с моря.

14:15, 24.08.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Синоптики: тайфун «Гони» вызовет крупномасштабную чрезвычайную ситуацию в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100