В России начали блокировать доступ к «Википедии»

Во вторник, 25 августа, телекоммуникационные операторы России начали блокировать доступ интернет-энциклопедии «Википедия». Причиной к этому послужило распоряжение Роскомнадзора, который обнаружил там статью о наркотике чарас.

Изначально ведомство направило на блокировку операторам связи ссылку исключительно на статью с запрещенным контентом. Но поскольку «Википедия» использует шифрованный протокол, операторы не могут выделить лишь одну страницу, и блокировке подвергнется весь ресурс. Администрация интернет-энциклопедии также отказалась удалить статью, объясняя это тем, что она основана на материалах с сайта ООН.

Представители «Википедии» намерены обжаловать решение Роскомнадзора. Также ресурс опубликовал справку о том, как обойти запрет — пользователям рекомендуют воспользоваться анонимайзерами, подменять DNS-записи и пользоваться специальными режимами браузеров. Продолжит свою работу мобильная версия сайта, поскольку у нее другой IP-адрес.

Напомним, с 2012 года в России в соответствии с законом «О защите детей от вредной информации» был создан «Единый реестр запрещённой информации». В этот реестр попадают страницы или сайты, доступ к которым должен быть запрещён на территории РФ, если информация, признанная государственной службой или судом запрещённой, не будет удалена.

10:45, 25.08.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В России начали блокировать доступ к «Википедии»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100