Названа точная сумма компенсации России за «Мистрали»

«Мистраль»

Франции выплатит России 949 755 000 евро за неисполнение договора по поставке вертолетоносцев типа «Мистраль». Такая сумма приводится в соглашении о разрыве сделки, которое подписано вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным и генеральным секретарем французского Совета обороны и национальной безопасности Луи Готье.

Указанное соглашение должен 15 сентября рассмотреть комитет по международным делам Нацсобрания. Стоит отметить, в документе прописано, что Франция не может продать «Мистрали» третьей стороне до тех пор, пока Россия не получит «полную сумму компенсации». Кроме того, французская сторона должна демонтировать с кораблей и вернуть установленное там российское оборудование. Среди потенциальных покупателей вертолетоносцев — Египет, Индия, Бразилия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Вьетнам, Малайзия и некоторые другие страны.

Ранее сообщалось, что Москва разрешит продажу «Мистралей» только в комплекте с созданными для них российскими вертолетами Ка-52К. В противном случае Россия использует право вето, чтобы заблокировать возможную сделку.

Строительство вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России велось по контракту с Францией, подписанному в июне 2013 года. Первый корабль проекта был спущен на воду на верфи в Сан-Назере во Франции в середине октября 2013 года. Планировалось, что к концу 2017 года во Владивостоке будет создан пункт базирования «Мистралей», а их обслуживанием «Дальзавод». Церемония передачи России первого «Мистраля» планировалась на 14 ноября 2014 года, но она не состоялась. На фоне конфликта на Украине Франция отказалась выполнять условия договора, заявив, что «не видит условий» для передачи кораблей России.

09:10, 03.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Названа точная сумма компенсации России за «Мистрали»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100