Россия и Северная Корея подписали соглашение об авиационном взаимодействии

В пятницу, 4 сентября, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько провел встречу с делегацией КНДР во главе с гендиректором Главного управления гражданской авиации КНДР Кан Ки Сопом. В ходе встречи было подписано соглашение об авиационном сотрудничестве между Россией и Северной Кореей.

Документ определяет службы, ответственные за авиационный поиск и спасение, устанавливает порядок взаимодействия координационных центров поиска и спасения. Более того, в нем предусмотрен порядок допуска на территорию России и КНДР для проведения поисково-спасательных операций, принципы координации и связи, а также иные вопросы сотрудничества компетентных органов и служб двух стран в области авиационного поиска и спасения.

Также руководители авиационных ведомств России и КНДР обсудили перспективы сотрудничества в сфере гражданской авиации, включая перевозки воздушным транспортом, эксплуатацию гражданской авиационной техники российского производства авиакомпанией «AirKoryo» и подготовку авиационного персонала. «Мы намерены продолжать укреплять отраслевое взаимодействие между нашими странами и с удовольствием примем студентов из КНДР в наши университеты», – заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько.

16:00, 04.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Россия и Северная Корея подписали соглашение об авиационном взаимодействии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100