Вода ушла из подтопленных домов в Уссурийске

Вода полностью ушла из домов в Уссурийском городском округе, которые были подтоплены во время тайфуна «Гони». Как сообщает пресс-служба городской администрации, на реках отмечается спад воды, уровень установился ниже выхода рек на пойму, в связи с этим мониторинг проводится в штатном режиме.

К сегодняшнему дню автомобильное сообщение имеется со всеми населенными пунктами, за исключением села Кроуновка. Перевоз населения осуществляется с помощью плавательного технического средства. Телефонная и мобильная связь восстановлена со всеми сельскими населенными пунктами. Автомобильные дороги федерального значения функционируют в штатном режиме.

Электроснабжение в УГО полностью восстановлено, за исключением д/с №7 на ул. Раздольная. МКП «БОСС» произвел работы по очистке и углублению кюветов для схода воды в парке «Зеленый остров».

В селах Николо-Львовск и Корфовка произведена очистка и дезинфекция питьевых колодцев, в селе Пуциловка – откачка воды из подвалов жилых домов. МУП «Уссурийск-Водоканал» произвел откачку воды в колодцах и хлорирование воды в н.п. ст. Баневурово, с. Улитовка, Корфовка, Новоникольск, Линевичи, Корсаковка, Яконовка, Степное. По заявкам населения в села Яконовка, Корсаковка, Баневурово производился подвоз воды.

В понедельник, 7 сентября, продолжаются работы по уборке придомовых территорий, восстановлению заборов, уборке мусора, очистке кюветов, откачке воды, оборудованию стоков воды в Уссурийске; очистке кюветов и откачке воды в с. Красный Яр, Алексей-Никольское, Пуциловка, Корсаковка; ремонт моста в селе Раковка, установка водопропускной трубы в селе Воздвиженка; ремонт дамбы, установка пропускной трубы в селе Борисовка; ремонт дороги и моста в Богатырке.

Усилен санитарно-эпидемиологический контроль подразделений Роспотребнадзора и Росссельхознадзора за территориями, подтопленными в результате паводка. Во всех населенных пунктах организовано патрулирование спасателей, пожарных, сотрудников ГИМС и представителей добровольных пожарных дружин, волонтёров для оказания помощи пострадавшему населению. За прошедшие сутки адресная помощь по очистке территории, уборки завалов и деревьев, восстановлению заборов и необходимых хозяйственных построек, колодцев проведена на 28 подворьях (с нарастающим итогом 213 подворий). В приоритете находятся учреждения социальной сферы, пожилые и социально незащищённые люди. 

Кроме этого, специалистами МЧС России организована психологическая поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день помощь психологов потребовалась в 299 случаях. Также органами Роспотребнадзора проводится анализ санитарно-эпидемиологической обстановки в пострадавших от паводка населенных пунктах, осуществляется забор проб воды в колодцах и системе водоснабжения. Силами полиции осуществляется патрулирование и обеспечения правопорядка. Органами местного самоуправления проводится подворовой обход и составление актов на получение компенсаций от ущерба, причиненного тайфуном «Гони».

Сегодня в работах задействовано 909 человек, 198 единиц техники. От МЧС 645 человек, 106 единиц техники, от УГО 254 человека, 33 единицы техники, 10 волонтеров.

11:40, 07.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Вода ушла из подтопленных домов в Уссурийске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100