Кузовной ремонт в Самаре

Любой автовладелец хоть раз, но обращался в автосервис, чтобы отремонтировать свой автомобиль. В Самаре в настоящее время функционирует такое количество автомастерских, что с первого раза даже и не разберёшься, которому из них можно спокойно доверить транспортное средство.

Если речь идет о какой-то мелкой поломке или, например, плановой замене масла или шин, то можно воспользоваться услугами независимых автосервисов, узкоспециализированных сервисов (например, по шиномонтажу) или даже гаражных мастерских. Правда, в последние лучше идти все же только по чьему-то совету, а не наугад. В противном случае велик риск получить обратно машину в еще более плачевном состоянии, чем до ремонта.

А вот полноценный кузовной ремонт в Самаре надежнее будет осуществить либо непосредственно в дилерских центрах обслуживания, либо в специализированных сервисах, где наверняка работают профессионалы. Однако не стоит доводить все до фанатизма и отстаивать длинные очереди в дилершипы только потому, что вам кажется их работа более надежной и качественной. Зачастую там работают не самые лучшие мастера, так как их зарплата бывает в разы меньше, чем доход работников неофициальных СТО, даже не смотря на то, что услуги дилерских центров бывают в разы дороже. Это связано с тем, что в независимых автосервисах гораздо меньше средств тратится на второстепенные нужды в виде улыбающихся и вежливых менеджеров, бесплатный кофе и печеньки для клиентов и т.п. 

Кстати, некоторые специализированные автосервисы (как например, «Мультимоторс», расположенный по адресу ул. К. Маркса, 495, корпус 1) помимо стандартных работ (кузовной ремонт, слесарный ремонт, покраска авто и т. д.) помогут вам еще и отыскать дефицитные в Самаре запчасти для иномарок, скупят у вас старые детали, а также предложат ряд услуг, имеющих отношение к обслуживанию авто: химчистка салона, автомойка, нанесение аэрографии.

Что входит в состав кузовных работ?

Понятия «кузовной ремонт» или «кузовные работы» подразумевают целый комплекс мероприятий по обслуживанию автомобиля. Сюда входят такие услуги, как:

  • восстановление бампера и прочих деталей,

  • удаление вмятин и царапин,

  • покраска и полировка,

  • замена стекол и т. п.

Cтоимость такого ремонта будет зависеть, прежде всего, от степени тяжести повреждений, от используемых материалов (будут ли они отечественного или импортного производства, последние стоят несколько дороже). Также значение будет иметь марка автомобиля.

Главная задача кузовного ремонта — восстановить кузовную геометрию. Ремонт кузова может проходить как без дальнейшей покраски автомобиля, так и с локальной покраской каких-то отдельных элементов. При использовании качественных материалов и современного оборудования внешний вид автомобиля после ремонта ничем не должен отличаться от своего первоначального вида.

17:15, 16.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Кузовной ремонт в Самаре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100