Покупка б/у автомобиля

Как купить подержанную машину и не ошибиться с выбором? Как правильно подойти к процессу выбора? Какая машина лучше? Конечно, все зависит от того, на какой бюджет вы ориентируетесь. Но существует и несколько универсальных правил. Они связаны, в основном, с техническим состоянием машины.

Итак, первое, — это осмотр автомобиля. Не стоит уделять слишком пристальное внимание цвету приборной панели, сидений и прочим мелочам. В подержанном авто это далеко не самое главное. Несмотря на широкий выбор на рынке б/у автомобилей, это все-таки не официальный автодилер и получить в точности такую машину как вы хотите, едва ли получиться. Так что настройтесь на то, что оттенок цвета кузова вам не так важен, как его техническое состояние. Осмотр машины начинаем именно с кузова. Очень важно, чтобы машина не была битой, так как ремонт может быть осуществлен некачественно, а нарушенная геометрия автомобиля приведет к ряду дополнительных проблем и поломок.

Второе — это проверка выключенного и работающего двигателя. Даже свежезалитое масло может свидетельствовать о попытке маскировки каких-то неисправностей. Прислушайтесь к работе двигателя, звук должен быть ровным, без подозрительных стуков. Обороты должны быть ровными и не должны плавать. Обязательно проверьте работу выхлопной системы, на месте, без дополнительных инструментов, это делается так: заведите двигатель и закройте отверстие выхлопной трубы, двигатель должен заглохнуть. Обратите внимание на то, как накачаны колеса, если одно колесо перекачено, а другое чуть приспущено, то это может свидетельствовать о том, что при движении машину чуть ведет в сторону, а такой способ маскирует эту неисправность. При движении передачи должны переключаться плавно и легко, неисправности в коробке дорого исправлять.

Очень широкий спектр предложений – машины средней стоимости. Это и рено логан, и опель вектра, и фольксваген поло. Такие машины редко покупаются любителями полихачить, так что риск попасть на совсем уж убитую не очень большой. Да и выбор велик. В одной ценовой категории достаточно много 3-6 летних машин в хорошем состоянии. Выбирая б/у машину не прельщайтесь экзотическими моделями и марками. Покупая любую машину, всегда стоит иметь ввиду, что вы будете с ней делать, когда придет время покупки следующей. Тот же opel astra вы легко потом продадите по приемлемой цене, а вот что делать со спортивной машиной 91-го года выпуска? Только отдавать за бесценок или сдавать в утиль

16:17, 16.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Покупка б/у автомобиля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100