Суд обязал застройщика снести незаконную постройку возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке

В среду, 16 сентября, в законную силу вступило решение суда апелляционной инстанции о сносе незаконной постройки возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке. Тем самым жалоба застройщика не была удовлетворена.

Напомним, ООО «Технопарк» нарушив требования градостроительного законодательства, законодательства в области охраны объектов культурного наследия, в разрез с требованиями пожарной безопасности возвел 7-этажное здание в районе Почтового переулка, 5. Отметим, что сумма административных штрафов, наложенных на застройщика, на сегодняшний день составляет 6 миллионов 900 тысяч рублей.

Теперь у застройщика есть 60 дней для добровольного сноса постройки. Тем не менее процесс может затянуться, если будет подана кассационная жалоба в Арбитражный суд Дальневосточного округа.

Дом Элеоноры Прей — один из самых старых в городе, по приблизительным подсчетам, он появился на свет в начале 1880-х годов. Строительство, развернутое в непосредственной близости от знаменитого дома Элеоноры Прей — в Почтовом переулке, — вызвало острую реакцию общественности Владивостока. К обсуждению конфликта подключились музейщики, чиновники, полиция, застройщики, горожане и СМИ. 4 июня Арбитражный суд Приморья вынес решение о признании 7-этажной постройки в Почтовом переулке во Владивостоке незаконной и обязал ООО «Технопарк» снести её в 60-дневный срок.

22:25, 16.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Суд обязал застройщика снести незаконную постройку возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100