Тест-драйв модели MK Cross компании Geely

Автомобиль Geely MK Cross – это компактный вариант типичного «недосува». Столь оригинальное название происходит от аббревиатуры SUV, что означает Sport Utility Vehicle (система полного привода). Модель адаптирована к современным городским условиям и прекрасно демонстрирует себя как на первоклассных дорогах, так и в условиях поездок на дачу.

Внешне Geely MK Cross представляет собой немного доработанный вариант хэтчбэка МК 2. Изменился бампер, став двухцветным с присутствием стильной матовой накладки. Она не позволяет скалываться краске, если вам вдруг понадобится форсировать по пересеченной местности. За счет этой интересной детали образ автомобиля приобрел новые оттенки. Он стал более нетривиальным и даже привлекательным. Подверглась заметным изменениям и нижняя часть кузова. Появились накладки на арках крыльев, а также порогах, заметные молдинги. Дополняют столь лаконичный образ рейлинги. В список основных отличий можно также добавить и аэродинамичный козырек, который разработчики разместили над пятой по счету дверью. Автомобиль имеет длину 4020 мм, высоту – 1445 мм, ширину – 1692 мм. Колесная база составляет 2502 мм.

Нельзя не отметить и яркий внутренний дизайн. Вся масса торпедо сосредоточилась ровно по центру. Там же создатели разместили центральную консоль и приборную панель. Последняя оснащена цифровым тахометром и спидометром. Оба прибора в условиях темноты радуют глаз подсветкой оригинального бирюзового оттенка. Рукоятка КПП, руль и дверные панели обиты вставками красного цвета. Рулевое колесо может быть отрегулировано по высоте. Эта фишка имеется даже в базовой комплектации. На педалях заметны металлические накладки. Несмотря на довольно скромные габариты Geely MK Cross, на его заднем сидении довольно просторно. Ряд может сложиться в соответствии с пропорцией 60:40. Объем багажника равен 430 литрам. Напольная крышка скрывает под собой запасное колесо, а также набор ящиков небольшого размера, в которые легко может поместиться самая разнообразная мелочь, необходимая водителю.

Этот автомобиль оснащен довольно средним «сердцем». Речь идет о бензиновом двигателе с 4 цилиндрами и 16 клапанами мощностью всего в 94 лошадиные силы. Однако этого вполне хватит для спокойной поездки в городских условиях. Любителям экстрима такой вариант, разумеется, покажется излишне медленным. Максимальный крутящий момент (128 нм) возникает уже при 3400 оборотах в минуту. Коробка передач имеет 5 ступеней. Стоит отметить адекватную реакцию техники на нажатие педали газа. Если ориентироваться на данные технического паспорта, то данная модель набирает скорость в 100 км/ч за 17 секунд. Этот автомобиль прекрасно подойдет тем водителям, которые предпочитают экономить на топливе. В условиях смешанного цикла расходуется всего 6,5 литров на 100 км пути. Загородный режим и того лучше – 5 литров. Geely MK Cross способен развить максимальную скорость в 160 км/ч. Ходовая часть является технически довольно простой. И это позволяет уверенно и совершенно беспроблемно двигаться не только по прямой, но и на поворотах. Просвет над дорогой составляет 175 мм. Следовательно, проходимость у этой модели неплохая. Она уверенно проходит там, куда некоторые легковые автомобили даже и не подумают сунуться.

Если говорить о доступных для приобретения комплектациях, то в случае с Geely MK Cross есть всего два варианта. Оба могут похвастаться неплохим оснащением. Разработчики позаботились о безопасности всех пассажиров и поставили 2 фронтальные подушки безопасности.

15:59, 16.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Тест-драйв модели MK Cross компании Geely

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100