Во Владивостоке 22-летнего парня арестовали за тонировку не по ГОСТу

22-летний водитель Toyota Sprinter отправится под арест на трое суток за тонировку не по ГОСТу. Об этом сообщает пресс-служба краевого УМВД.

По данным ведомства, правонарушение было выявлено сотрудниками ДПС, которые остановили рулевого «Спринтера» для рядовой проверки. В ходе проверки полицейские выявили нарушения установленных норм светопропускаемости стекол. В отношении 22-летнего водителя составлен административный материал по ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

В ходе проверки выяснилось, что в феврале молодой человек привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Согласно требованию сотрудников полиции, он должен был привести автомобильные стекла в соответствии с государственными стандартами в срок до конца марта.

Материалы административного расследования были направлены в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения.

В ходе судебного заседания правонарушитель признал вину. Молодой человек рассказал, что до настоящего времени так и не удалил тонировочную пленку с боковых и лобового стекол. За неповиновение законному требованию сотрудника полиции 22-летнему водителю назначено наказание в виде административного ареста на трое суток.

Срок административного задержания правонарушитель отправился отбывать в город Артем.

11:35, 16.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке 22-летнего парня арестовали за тонировку не по ГОСТу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100