Webasto Thermo 90ST – помощь в мороз для тяжелого транспорта

Современный автомобиль все больше удивляет своим комфортом. Вот только холодные сезоны приносят порой неудобства. Многие помнят, с чего во времена СССР начинался зимний день автомобилиста – с ведра горячей воды, а заканчивался ее сливом из системы охлаждения. Особенно актуальна проблема была для автобусов, грузовиков и спецтехники в виду их габаритов.

В наши дни данная проблема уже давно решена – появились антифризы, более совершенные масла, улучшается качество топлива, да и технологии ушли далеко вперед. Так что в принципе, современные авто довольно надежно заводятся на морозе, но сильного минуса они все равно побаиваются. Да и времени на прогрев мотора и обогрев салона требуется немало.

Автопроизводители сегодня предлагают системы дополнительно подогрева двигателя. Их выпускают несколько брэндов, среди которых Webasto стал для многих символом качества и надежности. Суть работы технологий Thermo Top примерно одинакова. Они врезаются в систему охлаждения и, прогоняя тосол через собственный небольшой котел, прогревают двигатель без его запуска, а заодно и салон. Кстати к топливу они неприхотливы – работают на том, что в баке автомобиля.

Среди моделей предпусковых подогревателей для автобусов, грузовиков и спецтехники Webasto Thermo 90ST считается универсальным. Мощность его нагрева можно регулировать в рамках: от 2 до 8 кВт. Вместе с тем, обеспечивается быстрый прогрев холодной кабины. За эти полчаса отопитель Webasto Thermo 90ST работает с мощностью 9,1 кВт. Кроме того, относительно компактные габариты подогревателя обеспечивают возможность его установки практически на любой технике.

Запустить систему Thermo Top легко – достаточно воспользоваться дистанционным управлением и по принятию сигнала система запустится автоматически. Либо с помощью таймера. Даже при самой низкой температуре прогрев занимает не более 20 минут, а топлива за это время уходит порядка 200 граммов. Без Вас салон нагреется, а на окнах растает лед. При рабочем аккумуляторе Вы стопроцентно заведетесь в любой мороз.

Если двигатель заводится прогретым – меньше износ. Звучит заманчиво! Что касается стоимости отопителя, то она вполне оправдывается надежностью и пользой его функционального назначения. Для установки оборудования на транспорт требуется также орган управления, таймер и дистанционное управление. В результате имеем универсальное средство передвижения, всегда готовое к экстренному и беспроблемному выезду в любую погоду.

Сегодня системы Webasto Thermo 90ST это дополнительная опция. Но на некоторых автомобилях, как правило, с дизельными двигателями, системы, аналогичные Thermo Top, уже входят в базовую комплектацию. Ее нельзя запрограммировать, она включается только с запуском мотора для его быстрого прогрева и поддержания его постоянно рабочей температуры. Однако многие, в том числе европейские автомобили на дизеле, имеющие штатный прогреватель мотора, за умеренную плату можно доработать в полноценный предпусковой подогреватель.

Ставить или не ставить – решать Вам. Все зависит от нескольких факторов, среди которых эксплуатация автотранспорта зимой и место его хранения. Наличие сезона холодов для крупной техники делает использование предпусковых подогревателей необходимой опцией. Помимо легкого запуска мотора и теплоты в салоне, предпусковые обогреватели Вебасто обеспечивают долговечность работы двигателей, не позволяя им изнашиваться быстрее положенного срока.

16:03, 16.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Webasto Thermo 90ST – помощь в мороз для тяжелого транспорта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100