Следователи проверят больницу в Артёме, где умер 67-летний мужчина

Прокуратура и Следственный комитет проверят больницу в Артёме, где накануне скончался 67-летний мужчина. Родственники пенсионера сообщили, что причиной его смерти стало бездействие врачей.

Как сообщает прокуратура со ссылкой на местные СМИ, медперсонал отделения попросил «подождать больного, находящегося при смерти». 

В связи с размещенными сведениями прокуратура края организовала проверку с привлечением специалистов регионального управления Росздравнадзора. В рамках надзорных мероприятий будет проверено соблюдение учреждением здравоохранения порядка оказания медицинской помощи и стандарта медицинской помощи, дана оценка качеству и безопасности медицинской деятельности этой больницы. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в прокуратуре края.

ОБНОВЛЕНИЕ 16:45 На сайте одного из местных СМИ было опубликовано видео, где видно, что мужчина находится в тяжелом состоянии — у него сильно раздут живот, его обмахивают полотенцем, поскольку ему трудно дышать. На записи также видно, как мимо этого больного проходит, предположительно, мэр Артема Владимир Новиков в сопровождении двух врачей. 

Сын больного рассказал местным СМИ, что отца привезли в городскую больницу на «скорой». Его поместили в хирургическое отделение и оставили на несколько часов без какой-либо помощи. Родственники умершего пенсионера считают, что медики отвлеклись на главу города и не оказали должной помощи пациенту. По данным управления информации Артемовского городского округа, Новиков пробыл в больнице около 15 минут и не отвлекал медперсонал.

Начальник управления информации Артемовского городского округа Ирина Шпак заявила, что родные мужчины знали, что у того тяжелые заболевания. «Кроме цирроза печени, у него также была и острая сердечная недостаточность. В это время врачи готовили реанимационное отделение для него. Фактически, им требовалось только облегчить его последние часы», — сообщила Шпак. 

Отметим, что с утра 17 сентября в городской больнице Артема работает комиссия департамента здравоохранения, которая на месте выяснит все детали случившегося.

14:00, 17.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Следователи проверят больницу в Артёме, где умер 67-летний мужчина

лиля 17.09.2015, 15:33

Главнон успеть все на МЭРА свалить. В больницах у нас умереть без оказания помощи можно в 98/100 случаев. А тут даже опрадание есть. Стыдно товарищи медики.

андрей 17.09.2015, 15:52

убивать таких медиков вместе с губернатором

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100