Мэр Артёма решил засудить СМИ из-за инцидента в больнице

Мэр Артёма вознамерился подать в суд на СМИ, которые разместили информацию о его визите в КГБУЗ «Артемовская городская больница № 1», где в то же время умирал 67-летний мужчина.

«Я был в больнице для прохождения амбулаторного приема в свой обеденный перерыв. Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей. Я прошел в процедурный кабинет, где мне была оказана медицинская помощь. Пробыл в больнице я всего 10-15 минут», — сообщил Новиков.

Мэр Артёма также отметил, что ему неприятна данная ситуация и он искренне соболезнует родным умершего пенсионера. «Меня огорчает тот факт, что делавший видео человек снимал из-за ширмы, не подошел ко мне в открытую и не обратился за помощью. Некоторые СМИ быстро подхватили это как жареный факт и распространили совершенно искаженную информацию. Поскольку данная не соответствующая действительности информация прошла почти по всем федеральным СМИ, я вынужден отстаивать свое законное право путем обращения в судебные органы с требованием о возбуждении уголовного дела за клевету», — сказал Новиков.

Напомним, инцидент в больнице произошел 15 сентября. 67-летний мужчина с указанием экстренной госпитализации поступил в больницу по направлению участкового терапевта. Через несколько часов пенсионер умер. Сын больного рассказал, что отца привезли в городскую больницу на «скорой». Его поместили в хирургическое отделение и оставили на несколько часов без какой-либо помощи. Родственники умершего пенсионера считают, что медики отвлеклись из-за визита в больницу главы Артемовского городского округа Владимира Новикова.

В настоящее время по факту смерти пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть). По данным следствия, предварительная причина смерти пенсионера не соответствовала диагнозу, с которым он поступил в медучреждение.

18:50, 21.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Мэр Артёма решил засудить СМИ из-за инцидента в больнице

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100