В Артёме отстранен главврач больницы, где умер 67-летний мужчина

Во вторник, 22 сентября, в Артёме от занимаемой должности был отстранен главный врач КГБУЗ «Артемовская городская больница № 1». Соответствующее решение принял вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

Напомним, 15 сентября в больницу по направлению участкового терапевта с указанием экстренной госпитализации поступил 67-летний мужчина. Через несколько часов пенсионер умер, не дождавшись помощи.

«Все причастные к гибели пожилого пациента будут наказаны по всей строгости закона. Отстранение от должности главного врача — еще одно напоминание о том, что медперсонал обязан приходить на помощь больным незамедлительно, а руководящий состав медучреждений несет полную ответственность за работу каждого сотрудника учреждения», — заявил Серябряков.

По факту смерти пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть). По данным следствия, предварительная причина смерти пенсионера не соответствовала диагнозу, с которым он поступил в медучреждение.

14:15, 22.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В Артёме отстранен главврач больницы, где умер 67-летний мужчина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100