В Спасском районе Приморья отменены результаты голосования на 5 участках

В Спасском районе Приморья подтвердились факты нарушений избирательного законодательства в ходе выборов 13 сентября. В местное отделение полиции обратились несколько человек, которые рассказали о подкупах в пользу «Партии дела». Голоса избирателей покупались за 300 рублей. Людей доставляли на участки специальными автобусами и инструктировали как голосовать.

Как сообщил секретарь регионального избиркома Роман Охотников, также зафиксированы случаи отсутствия подписей в списке за получение бюллетеней, что прямо противоречит требованиям законодательства. «В некоторых заявлениях на участие в досрочном голосовании и в списках избирателей визуально разные подписи у одного и того же человека. А это свидетельствует о возможной подделке подписей. Кроме того, на некоторых избирательных участках отсутствуют первичные документы по проведению досрочного голосования», — сообщил Охотников.

Председатель крайизбиркома Татьяна Гладких сообщила, что направленная в район краевая комиссия не смогла попасть в территориальную комиссию, поскольку та оказалась закрытой. «ТИК Спасского района допустила незаконное бездействие, выразившееся в отсутствии всех членов комиссии по месту ее нахождения, что привело к невозможности осуществления обжалования нарушений избирательных прав граждан», — сообщила Гладких.

Нарушения законодательства были выявлены на 12 проверенных участках. В избиркоме решили признать результаты на 5 участках недействительными. Эти голоса не будут приняты во внимание при общем подсчете. Результаты голосования отменены в селах Константиновка, Буссевка, Кронштадтка, Хвалынка и Прохоры.

В настоящее время о данных фактах осведомлены органы прокуратуры.

«Решение об отмене итогов выборов может принять только суд. А инициировать судебное разбирательство могут представители участвовавших в выборах партий и прокуратуры. Для дальнейшего разбирательства мы подготовили и направили в краевую прокуратуру все имеющиеся у нас в материалы», — рассказала Гладких.

19:25, 22.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Спасском районе Приморья отменены результаты голосования на 5 участках

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100