Из-за долгов перед энергетиками участок государственной границы с Китаем может остаться без света

В Приморье без электроснабжения может остаться участок государственной границы с Китаем, расположенный в Хасанском районе. ООО «Автомобильный переход Краскино», обслуживающее данный объект, с марта 2015 года не платит энергетикам за потребленную электроэнергию.

Как сообщает пресс-служба ПАО «ДЭК», на текущий момент сумма задолженности превысила 300 тысяч рублей. Компания приобретает энергоресурс у ПАО «ДЭК» в целях снабжения автомобильного пункта пропуска грузовых средств и пассажирских потоков через государственную границу в Краскино. 

Энергетики считают, что вина в сложившейся ситуации лежит на администрации Хасанского района, поскольку именно муниципалитет передал автомобильный переход в руки коммерческой структуры, а решать вопрос возврата денег не хочет.
 
В «ДЭК» отмечают, что ООО «Автомобильный переход Краскино» является коммерческой организацией, основной целью которой является извлечение прибыли посредством организации грузоперевозок, хранения и складирования товаров, розничной и оптовой торговли, туристической деятельности. Соответственно денежные средства на оплату потребленной электроэнергии компания имеет. 

«При этом ООО «Автомобильный переход» не только игнорирует попытки энергетиков урегулировать ситуацию, но и безосновательно манипулирует тем, что является структурным подразделением ФСБ России. Однако документов, свидетельствующих об этом, компания в адрес «Дальэнергосбыта» не предоставила. Кроме того, в уставных документах ООО «Автомобильный переход Краскино» ссылки на то, что они обеспечивают электроэнергией государственные структуры, также отсутствуют. Поэтому энергокомпания в соответствии с действующим законодательством имеет все полномочия применять ограничения на общих основаниях», — говорится в сообщении «ДЭК».

Выход из сложившейся ситуации энергетики видят в том, что государственные органы в лице Пограничного управления, таможенного контроля, Дальневосточного территориального управления Росграницы могут заключить договор на энергоснабжение данных стратегически важных объектов с ПАО «ДЭК».

14:25, 25.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Из-за долгов перед энергетиками участок государственной границы с Китаем может остаться без света

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100