В Находке пресечена попытка незаконного сбыта шкуры амурского тигра

В четверг, 24 сентября, в Находке сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю была пресечена попытка продажи шкуры амурского тигра. Пятеро злоумышленников были задержаны.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ведомства, по данному факту возбуждено административное производство по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст.8.35 КоАП РФ («Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений»). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ и(или) охраняемым международными договорами РФ»).

«Шкура тигра отправлена на экспертизу, где специалистам предстоит выяснить пол, возраст и точное место обитания убитого животного», — говорится в сообщении погрануправления.

Отметим, что попытка продажи шкуры произошла накануне Дня тигра, который регулярно празднуют во Владивостоке. Амурский тигр — один из редчайших видов млекопитающих семейства кошачьих на земле. В России эти звери обитают только в Приморском и Хабаровском краях. Шкура и части тела тигра очень высоко ценятся в традиционной восточной медицине. Как правило, браконьерская добыча ориентирована на внутренний рынок Китая и сулит немалые деньги. Браконьеров в погоне за крупной наживой не останавливают ни моральные нормы, ни страх перед законом.

По мнению экологов, может возникнуть ситуация, когда представителей этого вида можно будет встретить только в зоопарках. Охота на тигров запрещена во всем мире.

16:35, 25.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В Находке пресечена попытка незаконного сбыта шкуры амурского тигра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100