Во Владивостоке задержан мужчина, сообщивший о взрыве одного из мостов

В четверг, 24 сентября, в полицию Владивостока позвонил мужчина, который сообщил о готовящемся взрыве одного из мостов города. Сотрудники правоохранительных органов обследовали сооружения, но взрывное устройство не нашли.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, звонившим оказался 64-летний мужчина в состоянии алкогольной абстиненции.

«Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма», — говорится в сообщении УМВД.

Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Ответственность за совершение преступлений против общественной безопасности наступает с 14-летнего возраста.

Сотрудники полиции также напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

11:10, 25.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке задержан мужчина, сообщивший о взрыве одного из мостов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100