Во Владивосток прибыл «полосатый рейс»

Тигроинг

В субботу, 26 сентября, накануне Дня тигра в аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет — Boeing 747 компании «Трансаэро», носовая часть которого окрашена в форме головы амурского тигра.

Воздушное судно прибыло во Владивосток из московского аэропорта «Домодедово». Самолет, украшенный тигриной символикой, доставил в Приморье гостей праздника. Пассажирам «Боинга» были вручены подарки с тигриной символикой. Для детей — книги, рассказывающей о приключениях тигренка Амурчика, а так же плюшевые тигриные лапки и ушки. В полете у пассажиров «полосатого рейса» была возможность просмотреть документальные фильмы, подготовленные Центром «Амурский тигр».

По прибытию двухпалубный 747-ой прошел через символичную водяную арку.

«То, что символом проекта стал амурский тигр, вполне закономерно Ведь это самая крупная кошка на Земле и один из наиболее редких представителей семейства кошачьих. По данным учета, проведенного в 2015 году, численность амурского тигра в России в дикой природе стабилизировалась на отметке в 510-540 особей, начался ее постепенный рост», — говорится в сообщении авиакомпании «Трансаэро», которой принадлежит «тигроинг».

Тигроинг

Полеты воздушного судна с уникальной символикой по наиболее востребованным пассажирами маршрутам, как свидетельствует опыт авиакомпании, вызовут повышенный общественный интерес в нашей стране и за рубежом, позволят дать новый импульс обсуждению проблемы сохранения и увеличения популяции амурского тигра и других редких животных, обитающих на территории России.

Амурский тигр — один из редчайших видов млекопитающих семейства кошачьих на земле. В России эти звери обитают только в Приморском и Хабаровском краях. Во Владивостоке в последнее воскресенье сентября традиционно проходит празднование Дня тигра с целью привлечения общественности к сохранению популяции дикой кошки.

В этом году праздник будет проходить в течение двух дней — 26 и 27 сентября. Главные события первого дня празднования состоятся на площадке у памятника амурскому тигру возле Приморского театра оперы и балета, а также в самом театре. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, возле монумента, подаренного центром «Амурский тигр» Владивостоку в 2014 году, будет установлена памятная стела с нанесенными на нее результатами всех учетов численности амурского тигра начиная с 1940 года и по настоящее время.

Тигроинг

Также в фойе Приморского театра оперы и балета состоится церемония награждения победителей конкурса живописи «Тигриная история», открытие выставки лучших работ, поступивших на творческое соревнование. Кульминацией вечера станет церемонии награждения и праздничный концерт.

В воскресенье приморцы примут участие в красочном костюмированном шествии по Океанскому проспекту до центральной площади Владивостока. Участниками парада станут представители коренных малочисленных народов Дальнего Востока в национальных костюмах, дети и взрослые со всего края.

Завершится праздник большим музыкальным концертом с участием Александра Буйнова, который представит новую песню «Правда тигриных сердец», Дмитрия Мальцева, Вячеслава Быкова и группы Моральный Кодекс. Вход на городской праздник и концерт свободный.

13:10, 26.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивосток прибыл «полосатый рейс»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100