Дело о подкупах при благоустройстве Приморского океанариума передано в суд

Заместитель директора ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Дмитрий Мингалев пойдет под суд за подкуп при заключении договора на работы по благоустройству территории Приморского океанариума.

Следствие установило, что Мингалев получил предложение от замдиректора ФГУП «РСУ» по общим вопросам Владимира Никитина получать от представителей субподрядных организаций деньги за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории океанариума. Затем Мингалев поведал о своих возможностях гендиректору фирмы-субподрядчика и попросил за свои «услуги» 10% от суммы договора на благоустройство территории океанариума.

После заключения договора ФГУП «РСУ» перевело фирмы-субподрядчику аванс в размере 33 миллионов рублей, а обвиняемый получил почти 2 миллиона рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 миллионов рублей. Деньги фигуранты поделили между собой.

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении второго фигуранта Владимира Никитина дело было выделено в отдельное производство.

Напомним, океанариум на Русском строится с 2010 года, сроки сдачи объекта, предположительная стоимость которого составляет 10 млрд рублей, неоднократно переносились. Изначально объект возводился к саммиту АТЭС-2012. Олег Шишов, гендиректор ООО «НПО ”Мостовик”», которое является застройщиком объекта, задержан в связи с возбужденным уголовным делом. Следственный комитет предъявил ему обвинение по трем статьям Уголовного кодекса — мошенничестве, уклонение от уплаты налогов и невыплате заработной платы сотрудникам.

22:25, 30.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дело о подкупах при благоустройстве Приморского океанариума передано в суд

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100