Депутаты увеличили дефицит бюджета Приморья до 6 млрд рублей

В среду, 30 сентября, депутаты краевого парламента в ходе очередного заседания приняли поправки в краевой бюджет. Согласно утвержденным в трех чтениях параметрам, дефицит краевой казны увеличился до 6 миллиардов рублей.

Как пояснил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, корректировки обусловлены поступлением безвозмездных средств из федерального бюджета и перераспределением расходов внутри краевого бюджета. По его словам, расходная часть выросла из-за реализации мероприятий, необходимых для социально-экономического развития края.

Общая сумма доходов увеличена на 662,9 миллиона рублей за счет безвозмездных поступлений. Из этих средств 284 миллиона рублей направят на региональную доплату к пенсии, 95 миллионов рублей – на приобретение жилья молодым семьям, 43 миллиона рублей – на лекарственное обеспечение, 221 миллион рублей – на поддержку фермерских хозяйств.

За счет средств краевого бюджета увеличены расходы на сумму 1,361 миллиарда рублей. Основная часть трат будет направлена на медицинское обеспечение: 1,5 миллиарда рублей выделено на страхование неработающего населения в 2015 году. 67,5 миллионов рублей, полученные за счет сокращения расходов на приобретение ФАПов, пойдут на КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» — 32 миллиона рублей и капитальный ремонт краевых учреждений здравоохранения — 16 миллионов рублей.

На 100 миллионов рублей увеличены субсидии организациям железнодорожного транспорта, еще 50 миллионов рублей выделят на техническое обслуживание воздушных судов санавиации.

На 49 миллионов рублей увеличены бюджетные ассигнования «Театру оперы и балета», более 53 миллионов рублей направят на софинансирование ремонтно-реставрационных работ комплекса «Боевая слава ТОФ».

На 47,7 миллионов рублей увеличены субвенции на выплату компенсации части платы за детские сады.

На социальную поддержку приемных семей в связи с увеличением числа приёмных родителей, воспитывающих трёх и более детей и получающих доплату на содержание приемных детей до величины прожиточного минимума расходы увеличены на 13,2 миллионов рублей. На оплату труда приемного родителя в связи с увеличением числа детей, воспитывающихся в одной приёмной семье, в сумме 13,3 миллионов рублей.

Таким образом новые бюджетные показатели на 2015 год выглядят так: 

  • по доходам: 84,5 миллиарда рублей;
  • по расходам: 90,6 миллиардов рублей;
  • размер дефицита: 6,04 миллиарда рублей.

12:45, 30.09.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Депутаты увеличили дефицит бюджета Приморья до 6 млрд рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100