В Хасанском районе Приморья тигр напал на ферму и поел коров

В середине сентября в Хасанском районе Приморья молодой тигр совершил нескольку нападений на коровью ферму. Владелец хозяйства недосчитался семи коров, но нападения тигр было доказано только на двух.

По информации центра «Амурский тигр», на одну из коров хищник напал в лесу, куда та забрела, прогуливаясь без присмотра. Второе нападение произошло недалеко от коровника.

Сейчас на месте работает комиссия специалистов центра «Амурский тигр» и охотнадзора. Они проанализируют данные фотоловушек и решат что делать с животным — либо перевозить в другой район края, либо оставлять на месте.

Специалисты отмечают, что для молодого тигра такое поведение вполне нормально, поскольку коровы без присмотра для него являются легкодоступной добычей.

Что касается владельца фермы, то вопрос о компенсации ему будет решен совместно в с краевой администрацией.

Амурский тигр — один из редчайших видов млекопитающих семейства кошачьих на земле. В России эти звери обитают только в Приморском и Хабаровском краях. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

12:25, 01.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Хасанском районе Приморья тигр напал на ферму и поел коров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100