АПК: над тиграми в Хасанском районе установят особый контроль

АПК: над тиграми в Хасанском районе установят особый контроль

Администрация Приморья намерена установить особый контроль над тиграми в Хасанском районе, где с августа по сентябрь произошло три случая нападения хищников на домашний скот.

«Основной причиной нападения хищников на домашний скот на юго-западе Приморья является их чрезмерное количество на данной территории», — сообщил представитель филиала Всемирного фонда дикой природы Павел Фоменко.

По мнению специалистов, в настоящее время нет необходимости в отлове тигров.Тем не менее над хищниками в указанном районе будет установлен особый контроль, а местных фермеров проинформируют о правилах содержания домашних животных.

Наблюдать за поведением тигров будет специальная группа. Если нападения на домашний скот станут систематическими, то хищников могут выловить и отправить в другую часть края.

«Главная задача — не допустить гибели людей. Компенсировать ущерб за животных, погибших в результате нападения тигра, мы сможем, а вот оценить человеческую жизнь невозможно», — заявил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Отметим, что по всем подтвержденным фактам нападения тигра на домашний скот краевая администрация пообещала выплатить владельцам компенсацию.

13:10, 05.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → АПК: над тиграми в Хасанском районе установят особый контроль

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100