Как не сбиться с курса VISA?

Расплачиваясь кредитной, зарплатной или дебетовой пластиковой картой, Мы подчас даже не задумываемся, какие операции происходят в этот момент. Что бы точно понять, что же собой представляет курс visa, для начала рассмотрим, чем же всё-таки она является. Сделаем это во всех деталях.

Массовая платёжная сеть VISA – сеть осуществляющая моментальные, надёжные платежи при помощи интернета, а карта является ключом к ней. Ею пользуются держатели карт, предприятия занимающиеся торговлей или оказанием услуг, финансовые и госучреждения. Система действует на территории более чем 200 стран Земли. Не надо путать платёжную систему VISA и банк, так как именно он делает пластиковую карту, подключённую к этой сети. Устанавливает комиссии и процентные ставки, занимается выпуском карт для клиентов банка и выдаёт на них кредиты.

Валютный курс

Мы часто слышим о таком понятии, как курс валют, но возможно мало представляем, зачем он нужен и в каких целях его можно использовать. Итак, валютным курсом называется стоимость или котировка денежной единицы одной страны, конвертируемая в такой же номинал денег другой страны. Конвертируемость – это обмен.

Так зачем же он нужен? Простой пример – покупая хороший автомобиль прямо с Англии, находясь при этом в России, оплата будет производиться в валюте Англии. То есть при покупке, будут использованы фунты стерлинги и не имеет значение, что в России оплата производилась в рублях. Таким образом, из понятия курса валют, Мы узнаем, сколько стоит 1 Английский фунт по отношению к 1 рублю, из этого складывается конечная стоимость товара в рублях. Что, несомненно, облегчает покупку.

Электронные платежи

О технологии электронных платежей большинству известно ещё меньше. Рассмотрим детали на примере и возьмём курс visa на Minfin.com.ua как основной вариант, его формирование и методы.

Если клиент банка является держателем пластиковой карты системы VISA и имеет счёт в рублях, то оплата покупок или услуг в магазинах внутри страны будет производиться в рублях. В том случае если счёт, к примеру, в долларах США, то будет производиться соответствующая конвертация долларов в рубли, с учётом банковского и курса самой платёжной системы.

При оплате товаров и услуг за границей, к примеру, в Европе, при том, что клиенту банка предоставлен рублёвый счет схема конвертации будет выглядеть следующим образом RUR-USD-EUR. При счёте валютой которого является доллар соответственно USD-EUR. При этом конвертация будет производиться на основе действующей стоимости валют на данный отрезок времени и комиссий банка.

 Формирование

Ежедневно, не беря в расчёт такие праздники как, Рождество и Новый год платёжная система Visa сформировывает курс транзакций на будущие сутки. Основной курс сети складывается из среднего значения курсов, используемых на рынках валюты торгующих оптом, а также утвержденных госорганами и принятых за 1 день до даты обрабатывания данных с целью предоставленной сделки. Она передаёт его банкам-эмитентам, а они, уже могут скорректировать готовый вариант в момент пересылки счетов конечным клиентам. Стоит заметить, что курс, отправленный компанией Visa банкам-эмитентам, не всегда одинаков с тем, который использует сама компания.

13:44, 06.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как не сбиться с курса VISA?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100