В ходе реорганизации «Примавтодора» сократят 577 человек

Примавтодор

Во вторник, 6 октября, на заседании комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности гендиректор АО «Примавтодор» Александр Мартынов рассказал о процессе реорганизации предприятия.

По его словам, сегодня у «Примавтодора» — 26 филиалов, расположенных в четырех климатических зонах края. Такая система была признана неэффективной. Большое число филиалов приводит к увеличению административно-управленческого персонала и усложняет систему перераспределения производственных мощностей и трудовых ресурсов.

«Получилось так, что некоторые самостоятельные подразделения стали убыточны. Также, например, в Надеждинском филиале есть такая техника, которая там по природным условиям не используется. А перераспределить ресурсы в случае необходимости крайне сложно, поскольку каждое подразделение находится на своем хозрасчете», — сообщил Мартынов.

По мнению специалистов, оптимизировать внутреннюю структуру предприятия можно через укрупнение филиалов за счет слияние нерентабельных филиалов с соседними рентабельными, слияния по территориальному признаку и по климатическим зонам.

Принято решение, что 26 филиалов «Примавтодора» будут преобразованы в 8. Подобная реорганизация позволит объединить производственные мощности предприятия, сэкономить связанные с управленческой деятельностью затраты, оптимизировать производственные процессы, повысить качество управления персоналом и сбалансировать соотношение между количеством управленческого и производственного персонала.

«Сокращение управленческого персонала на 43,56% увеличит выработку на одного работника на 20%, что составит в среднем чуть более миллиона рублей и снизит себестоимость продукции на 28,2%», — подчеркнул Александр Мартынов.

По словам гендиректора «Примавтодора», сейчас численность сотрудников составляет около 2 900 человек. По итогам реорганизации численность работников сократится на 577 человек, из них 229 человек — административно-производственного персонала, а также 348 человек сторожей, кочегаров и уборщиц.

Экономический эффект от слияния филиалов оценивается в 150 миллионов рублей в год. Выполнение мероприятий по укрупнению филиалов позволит получить в 2016 году чистую прибыль в размере 350 миллионов рублей. В целом по предприятию рентабельность увеличится до 9,4%.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Александра Костенко, согласился, что оптимизация предприятию нужна. При этом Костенко отметил, что важно учитывать специфику районов и «за финансовой историей не потерять главное – содержание дорог».

Депутат Дмитрий Новиков сообщил, что поступает довольно много обращений от граждан о том, что «Примавтодор» выигрывая достаточно большое количество контрактов на ремонт дорог, отдает их сторонним организациям. «По тем обращениям, которые поступили к нам, мы будем вынуждены обратиться в Контрольно-счетную палату Приморского края или провести депутатское расследование», — сказал он. 

Депутаты планируют вернуться к теме хозяйственной деятельности и реорганизации Примавтодора на одном из декабрьских заседаний комитета по экономической политике и собственности.

16:55, 06.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В ходе реорганизации «Примавтодора» сократят 577 человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100