Следствие: смерть мужчины в больнице Артёма не связана с визитом мэра

Следствие на нашло связи между визитом мэра Артёма Владимира Новикова в городскую больницу № 1 и смертью 67-летнего мужчины.

Как сообщает управление информации администрации АГО со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврору Римскую, доследственной проверкой установлено отсутствие причинной связи между посещением медицинского учреждения главой Артёма Владимиром Новиковым и возможностью врачей оказывать помощь пациенту. Следственные органы не выявили в действиях мэра Артёма признаков должностного преступления, поскольку он лишь воспользовался своим правом на обращение за медицинской помощьюи не использовал для этого служебные полномочия.

При этом, видеозапись, сделанная вопреки желанию гражданина (имеется в виду видеозапись посещения Новиков больницы, — прим. VestiRegion.ru), является нарушением частной жизни. «Гражданин имеет право обратиться в правоохранительные органы с заявлением, по факту которого организуется доследственная проверка и принимается решение о возбуждении уголовного дела, либо о его отказе. Наказание впоследствии определяет суд», — отметила Римская.

Родственники умершего пенсионера претензий к мэру не имеют. По словам Людмила Тоткаловой, вдовы покойного, мэр Артёма случайно попал в кадр и не виноват в смерти мужчины. При этом женщина считает, что врачи не принимали мер по оказанию помощи пенсионеру.

Напомним, инцидент в больнице произошел 15 сентября. 67-летний мужчина с указанием экстренной госпитализации поступил в больницу по направлению участкового терапевта. Через несколько часов пенсионер умер. Сын больного рассказал, что отца привезли в городскую больницу на «скорой». Его поместили в хирургическое отделение и оставили на несколько часов без какой-либо помощи.

В настоящее время по факту смерти пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть). По данным следствия, предварительная причина смерти пенсионера не соответствовала диагнозу, с которым он поступил в медучреждение.

13:05, 08.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Следствие: смерть мужчины в больнице Артёма не связана с визитом мэра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100