На судне в порту Владивостока нашли незадекларированный товар на миллион рублей

Пограничники в порту Владивостока пресекли ввоз алкоголя, сигарет, бакалейных товаров и товаров народного потребления на сумму около одного миллиона рублей.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, при оформлении теплохода «Индигирка» (флаг Камбоджи, экипаж — граждане РФ), прибывшего из Японии с грузом автомобилей и автозапчастей, пограничным нарядом были обнаружены укрытые от таможенного и пограничного контроля товары. 

«В двух автомобилях, в машинно-котельном отделении и на главной палубе в ящике с автозапчастями были спрятаны не указанные в товаросопроводительных документах: алкогольные напитки (виски, бренди, ликеры) объемом 353,7 литра, 264 блока сигарет, 1399 пачек кофе, 645 единиц товаров народного потребления различных наименований и 272 единицы бакалейных продуктов (соусы, чай, масло и т.п. ). По предварительной оценке, стоимость незаявленного груза оценивается в миллион рублей», — говорится в сообщении ведомства.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ (Сокрытие товара от таможенного контроля). Выявленные товары изъяты в качестве вещественных доказательств.

Пограничным управлением решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 200.2 УК РФ (Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).

14:15, 09.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На судне в порту Владивостока нашли незадекларированный товар на миллион рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100