ОНФ: власти Приморья завышали данные о зарплатах медиков приморской психбольницы

Зарплаты медицинского персонала краевой психиатрической больницы оказались ниже тех, что были озвучены краевой администрацией в рамках «дорожной карты» повышения оплаты труда работников бюджетных учреждений здравоохранения. Соответствующий факт выявило региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Как говорится в сообщении ОНФ, выплаты стали снижаться с весны 2015 года. Согласно официальным ответам органов власти на жалобы медиков, причина — снижение бюджетного финансирования.

«Мы встретились с врачами, изучили их переписку и увидели, что органы власти региона не стремятся улучшить эту ситуацию, а предпочитают заниматься перепиской с медиками, при этом в разных документах и суммы статистических средних заработков врачей разнятся, причем все они существенно выше тех цифр, которые мы увидели в расчетных листах медиков», — рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Тимченко.

Еще в мае 2015 года было установлено, что медработникам краевой психиатрической больницы не выплачивается ряд стимулирующих выплат, поскольку отсутствовало финансирование и бюджетные субсидии. В ОНФ считают, что администрация Приморского края не предпринимает реальных действий по улучшению ситуации.

«В течение полугода медики неоднократно обращались в департамент здравоохранения Приморья и ряд других инстанций, их правота подтверждается заключением Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения, до сих пор деньги на выплаты надбавок не выделены, хотя региональные органы власти за это время уже неоднократно могли сделать корректировку бюджета и обеспечить финансирование», – отметил Тимченко.

Также представители ОНФ установили, что у краевой психбольницы есть проблемы с финансовым обеспечением текущей деятельности. Медицинскому учреждению уже в течение длительного времени из краевого бюджета не выделяются средства на материальное обеспечение оборудования палат и лечебных кабинетов и ремонт помещений. По словам медиков, такая ситуация сложилась из-за строительства нового корпуса для больницы. При этом здание до сих пор не сдано, хотя по плану новый корпус должен был быть введен в строй к 1 сентября 2015 года. Конкретных сроков ввода объекта в эксплуатацию власти не называют.

Решение вопросов деятельности ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» и улучшение условий оплаты труда медперсонала представители регионального штаба ОНФ поднимут в обращении к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

14:30, 12.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ОНФ: власти Приморья завышали данные о зарплатах медиков приморской психбольницы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100