Вступил в силу закон о свободном порте Владивосток

В понедельник, 12 октября, вступил в силу закон о свободном порте Владивосток.

«Теперь на территории 15 муниципальных районов юга Приморья начнут действовать меры государственной поддержки предпринимательской деятельности. Многие предприниматели уже воспользовались данными возможностями, и их проекты находятся на рассмотрении в министерстве и управляющей компании. Резиденты получают налоговые льготы, таможенные льготы, снижение административной нагрузки. Это основной набор», — сообщил советник министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Круглосуточный режим работы пунктов пропуска будет введен не на всей территории свободного порта. Для того чтобы запустить работу в отдаленных районах, например, на пересечении границ с Китаем, понадобится дополнительное время. Также отложена выдача 8-дневных въездных виз иностранцам непосредственно на границе.

По словам Волкова, в министерстве ждут компании, которые готовы развивать бизнес на Дальнем Востоке. «Мы не делаем больших различий по видам деятельности, мы рассматриваем проекты через призму их важности для стимулирования социально-экономических процессов на Дальнем Востоке.Большинство представителей бизнеса, на данный момент рассматривающих возможность участия в порто-франко, предоставляют логистические услуги. Но если это будут компании, связанные с переработкой ресурсов, с производственным циклом, – для нас это также актуально. Мы ждем любые проекты, которые диверсифицируют экономику края», — подчеркнул Волков.

По предварительной оценке экспертов, в результате создания свободного порта Владивосток ВРП Приморья за десять лет вырастет более, чем в 2 раза и к 2025 году составит 1,4 триллиона рублей, а к 2034 году до 2,1 триллиона рублей. Прирост ВРП Дальневосточного федерального округа к 2025 году может составить 1,97 триллионов рублей. Количество вновь созданных рабочих мест оценивается в 84,7 тысяч человек – к 2021 году, 108 тысяч человек — к 2025 году и почти полмиллиона новых рабочих мест к 2034 году.

12:15, 12.10.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Вступил в силу закон о свободном порте Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100